注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠狼

宽容了别人,等于善待了自己。

 
 
 

日志

 
 

2014年12月30日  

2014-12-30 11:14:33|  分类: 家装 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成品楼梯选购指南  

2013-06-25 14:11:28|  分类: 居家建筑装修|举报|字号 订阅

成品楼梯选购指南

文章摘要:家装复式楼必定要考虑到楼梯的选购,很多业主会选择一些成品楼梯,比较方便和美观,那如何去选购好的成品楼梯呢?下面介绍一些必备知识。


一、从您家中楼梯的关键性尺寸来确定您如何选择楼梯
楼梯
包括:
1、开口大小——你选择楼梯的大小,踏板长度及宽度和楼梯的造型(直型,L型,C型,U型,S型或旋转型楼梯等)
2、楼层高度——你选择楼梯的踏步垂直间距和中心检举的大小,直接影响到你上下楼行走的舒适度。 
注:楼梯地板如果面积过大,务必采用齿拼拼板技术(常见为暗齿,也有少数厂家采用集成材式的明齿)以防止木材因板面大受湿度和气温等环境影响而变形。 另外异形地板对木材纹理要求严格,选购时一定要注意。


二、从安装和设计楼梯的角度告诉您如何选择设计您自己家中的楼梯
1、楼梯的坡度 
楼梯
楼梯坡度的确定,应考虑到行走舒适、攀登效率和空间状态因素。梯段各级踏步前缘各点的联线称为坡度线。坡度线与水平面的夹角即为楼梯的坡度(这一夹角的正切称为楼梯的梯度,室内楼梯的坡度一般为20度-45度为宜,最好的坡度为30度左右)。特殊功能的楼梯要求的坡度各不相同。
2、踏步尺寸 
踏步的尺寸一般应与人脚尺寸步幅相适应,踏步的尺寸包括高度和宽度,比例就是楼梯的梯度。踏步在同一坡度之下可以有不同的数值,行走时感到舒适的踏步,一般都是高度较小而宽度较大的。因此在选择高宽比时,对同一坡度的两种尺寸以高度较小者为宜,因行走时较之高度和宽度都大的踏步要省力些。但要注意宽度亦不能过小,以不小于240mm为宜,这样可保证脚的着力重心落在脚心附近,并使脚后跟着力点有90%在踏步上。
踏步尺寸
国家标准:常见的家中的水泥基座楼梯就是按这样的标准,较舒适的高度为160mm左右。按目前的市场出售的家庭用的成品楼梯的情况来看,高度一般在170-210MM,180MM左右是最经济适用的选择;同一楼梯的各个梯段,其踏步的高度、宽度尺寸应该是相同的,尺寸不应有无规律的变化,以保证坡度与步幅关系恒定。

3、梯段宽度 
梯段宽度
梯段宽度一般由通行人流来决定,以保证通行顺畅为原则。单人通行的梯段宽度一般应为800-900mm,一般的成品楼梯应该按照这个宽度设计。当梯段宽度大于1400mm时一般应设靠墙扶手,而当楼梯上超过4-5人股人流时一般应加设中间扶手。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018